+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50244   Сделать ДНК

Асипенок Тамара Сергеевна  ::  Могилев 06.06.2015, 14:06 Семейное право

У моего гражданского супруга был до меня брак. Девушка забеременела и потребовала расписаться. Родился сын. Роспись произошла практически без его участия, по связям ее семьи. Спустя пару лет ему друзья рассказали, что она ведет разгульный образ жизни. Они развелись. Сейчас нет покоя от этой дамы и ее матери. Требуют огромных алиментов, не менее 4 млн бел. рублей. Звонят на работу и сыплются оскорбления и клевета. Ребенку уже 8 лет и он очень сильно похож на бывшего кавалера этой "жены". Репутация ее ужасная сейчас. Мой муж не уверен, что это его сын, ведь измены с ее стороны были и на тот момент. На ДНК она не соглашается. Куда обратиться? Что для этого необходимо? Возможно ли это сделать в Могилеве? Одна проблема, они уверены что результаты будут, как нужны им. Якобы есть связи и в этом деле.

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 июня 2015 17:58

 

Знаете, в таких ситуациях самой потерпевшей стороной является ребенок. Неважно Вашего это мужа сын или нет. Скандалы, угрозы коррупционной поддержкой - это конечно же портит жизнь участникам спора. В суд подать можете иск об оспаривании отцовства. Как это сделать Вам разъяснит адвокат по месту жительства так как сами Вы не справитесь. К спору в деле будут скорее всего призваны органы опеки и попечительства. При недостаточности доказательств свидетельствующих об отцовстве суд может назначить и ДНК экспертизу. Которая в соответствии с п. 6 Постановления Пленума ВС РБ № 12 от 20 декабря 1991 г. отнесена к доказательствам с достоверностью подтверждающим происхождение ребенка.

 

У  нас в Витебске она стоила в марте 2 млн 600 тыс. на трех человек. По нормам Гражданско-процессуального кодекса РБ сторона по делу может ходатайствовать о назначении повторной экспертизы (ч. 2 ст. 228 ГПК РБ) и с разрешения суда даже присутствовать при ее проведении (п. 6 ч. 1 ст. 220 ГПК РБ).            




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ