+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50255   декрет о тунеядстве

Иванов иван иванович  ::  Гомель 07.06.2015, 07:54 Налоговое право
Не давно вышел декрет о тунеядстве! Я и ещё 3 парней работаю на человека у которого открыто ИП. По законодательству, он может оформить меня официально на работу, но делать этого не хочет, и не будет. Собственно сам вопрос: Куда и кому написать, что бы работодателя наказали и заставили бы оформить нас! Ведь что получается, я работаю, но не официально и попадаю под декрет. Но с другой стороны это не моя вина, что работодатель не оформляет нас на работу. Найти другую работу в Гомеле не возможно. Как быть в данной ситуаций?

Ответы юристов (3)

avatar

Разрешайте вопрос с нанимателем мирно! ПО-другому Вы его  никак не заставите оформить  себя на работу.


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!
avatar
• 7 июня 2015 12:20

Есть такое понятие как фактическое допущение работника к работе. Началом действия трудового договора является день начала работы, определенный в нем сторонами, Трудовым Кодексом.

Фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.

Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 8 июня 2015 05:38

Лично мне думается, что выгоднее для Вас будет все же найти нужные слова и аргументы и договориться с нанимателем об оформлении на работу в установленном порядке, поскольку обращение в соответствующие инстанции, точно не прибавит нанимателю желания работать с Вами в дальнейшем.

Либо придется приложить все усилия по поиску другой работы, или, к примеру, уплатить соответствующий налог, предусмотренный Декретом Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 №3 «О предупреждении социального иждивенчества».


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ