+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50277   отказ в возбуждении дела

Третьякова Оксана Витальевна  ::  Бобруйск 08.06.2015, 07:11 Суд и арбитраж

Здравствуйте! Подала иск о восстановлении на работе. Юр. лицо зарегистрировано в Минске. В договоре отдельным пунктом - принята на работу на торговый объект в городе Бобруйске. Пришел отказ т.к. нет оснований применять ст. 47 ГПК РБ. Может, кто-нибудь может прокомментировать "Иск, вытекающий из договора, в котором указано место исполнения, может быть предъявлен также по месту исполнения договора." Пока пришел ответ из суда - был пропущен срок исковой давности для подачи в суд по месту нахождения юр. лица. Что делать? Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 июня 2015 08:42

Вы просто неверно интерпретируете положения ст. 47 ГПК. В вашем случае иск подается по месту нахождения ответчика. Вам просто отказали в возбуждении дела в связи с наличием к этому препятствий. Отказ не препятствует повторному обращению в суд с заявлением по тому же делу, если будет устранено соответствующее препятствие.Про ответ из суда про пропуск исковой давности - глупость. Никто такого не пишет. Срок исковой давности применяется только по заявлению стороны по делу. Что делать - решайте сами. Можете дальше заниматься самодеятельностью, можете обратиться к адвокатам очно.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ