+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50289   административное правонарушение по статье 17,1

Сапрунов Вадим Леонидович  ::  Могилев 08.06.2015, 14:12 Административное право
14 мая 2015 шел с другом, сзади подъехала машина с сотрудниками омона, предложили мне проехать в опорный пункт, где попросили оплатить штраф за якобы нахождение в алкогольном опьянении в общественном месте. Когда я отказался оплатить штраф мне было сказано, что если я не оплачу, то меня завезут в РОВД и составят протокол по статье 17,1(в алкогольном опьянении). Далее в опорный пункт пришел мой друг (предварительно уведомив моих родителей по домофону) чтобы стать свидетелем моего задержания, где и на него был составлен протокол по статье 17,1. Проведя ночь в КПЗ нас отвезли в суд, где мы не признали свою вину. Судья перенесла рассмотрение дела на 19 мая 2015. 19 мая 2015 суд вернул дело в РОВД для доследования. Я написал жалобу в РОВД и прокуратуру. В ответе из РОВД сказано, что нарушений сотрудниками милиции норм ПИКоАП не выявлено и было проведено медицинское освидетельствование, которого на самом деле не было.
Сколько будет длиться доследование? КАК подать в суд на возмещение марального ущерба(образец иска)?

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 июня 2015 14:52

Судья, должностное лицо органа, ведущего административный процесс, в случае несоблюдения требований к форме или содержанию протокола об административном правонарушении либо к перечню прилагаемых к нему материалов в пятидневный срок возвращают дело об административном правонарушении органу, ведущему административный процесс и направившему дело об административном правонарушении для рассмотрения, вынося соответствующее постановление. ПОСЛЕ УСТРАНЕНИЯ НЕДОСТАТКОВ дело об административном правонарушении вновь может быть направлено в суд, орган, ведущий административный процесс. Срок рассмотрения дела об административном правонарушении в этом случае исчисляется со дня повторного получения судьей, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

Образцов исков не существует. Каждая ситуация индивидуальна. Обращайтесь к адвокату очно. Можете также поискать что-нибудь в интернете, но к такого рода "образцам" относитесь критически.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ