+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50322   Какие права я имею

Волкова Татьяна Владимировна  ::  Гомель (КТО ДСК) 09.06.2015, 14:31 Трудовое право

30 июня 2015 заканчивается контракт. Мне его не продлевают, я спросила почему у руководства и получила 2 разных ответа: в связи с оптимизацией численности я как последний пришедший в бюро сотрудник попадаю под сокращение ( кроме этого в бюро работает бабушка, которая уже 5 лет на пенсии,я ее не трогают); 2) якобы я не выполняю работу (доказательств последнего факта привести не смогли, обоснований утверждать подобное не было). Замечу, что практически за год работы мне не предоставили рабочего места как такового. Сначала давали поработать ( предоставляли компьютер на 1-2 недели, день, как получится ) в соседних отделах, а потом вообще на 1-2 часа.Понятно, что за такое короткое время я не смогу выполнить работу 8-часового рабочего дня, приходилось брать на дом. Могу ли я требовать от работодателя увольнения с нарушением ТД за не предоставленное рабочее место как таковое?

Ответы юристов (2)

avatar
• 9 июня 2015 18:33

Основание увольнения - истечение срока действия контракта. Его могли продлить, а могут и не продлевать, как в вашем случае. И это нормально. Вы можете потребовать все, что угодно, но, разумеется, вас по этому основанию по вашей просьбе наниматель, будучи в здравом уме, не уволит. 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 10 июня 2015 07:05

Татьяна, во-первых, истечение срока контракта является основанием для его прекращения (п. 2 ст. 35 ТК). Контракт прекращается в последний день его действия независимо от того, на какой день (рабочий или выходной) приходится его окончание. Увольнение работника по данному основанию не исключается в период временной нетрудоспособности либо пребывания в отпуске (п.16 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 №4 "О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников").

Во-вторых, увольнение в связи с истечением срока контракта и в случае сокращения численности или штата работников – это разные основания прекращения трудовых отношений.

В-третьих, законодательством о труде не предусмотрена обязанность нанимателя обосновывать свое решение о не продлении контракта с работником.

В-четвертых, требовать «увольнения с нарушением ТД за не предоставленное рабочее место» Вы не лишены права, но и наниматель вправе отказать Вам в этом. В случае рассмотрения данного трудового спора в суде, доказать такое нарушение трудового договора, перспектива не видится.

Единственное, нельзя забывать, что в целях содействия реализации трудовых и социально-экономических интересов работников, в том числе предоставления работникам БОЛЕЕ ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЙ, ЧЕМ ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, нормами и положениями коллективного договора организации и (или) соглашений (местного, отраслевого, генерального), могут быть предусмотрены дополнительные льготы, гарантии и компенсации для работников.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ