+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50351   Регистрировать ли ИП

Васильева Светлана  ::  г.Витебск 10.06.2015, 20:11 Предпринимательская деятельность

Планирую оказывать услуги по ремонту одежды. Обязательно ли мне регистрировать ИП? Могу ли заниматься данным видом деятельности на съемной квартире (с согласия хозяина)? Буду ли при этом считаться "тунеядцем"? Куда обратиться для регистрации такой деятельности?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 июня 2015 17:28

Согласно п. 1 ст. 295 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - Кодекс) физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно проживающих в Республике Беларусь, уплачивают единый налог при осуществлении ремонта и переделки трикотажных, меховых, швейных изделий и головных уборов.

Физические лица до начала осуществления в налоговом периоде видов деятельности, указанных в пункте 1 статьи 295 Кодекса, подают в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, видов товаров, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности.

 

Граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь (далее - граждане), в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде признаются плательщиками сбора на финансирование государственных расходов (далее - сбор).

Налоговым периодом сбора признается календарный год.

От уплаты сбора за соответствующий налоговый период освобождаются граждане, которые в налоговом периоде за соответствующий налоговый период уплатили подоходный налог с физических лиц, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, налог при упрощенной системе налогообложения в размере не менее 20 базовых величин исходя из размера базовой величины, установленной на 1 января соответствующего налогового периода (подробнее см. Декрет Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 N 3 "О предупреждении социального иждивенчества").




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ