+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50404   подоходный налог с физических лиц

Королева О.Ю.  ::  Минск 14.06.2015, 00:38 Налоговое право

В 2012 году мне подарен дом, могу ли я его продать без уплаты налога, если я в 2014 году продала собственную квартиру? Спасибо!

Ответы юристов (2)

avatar
• 14 июня 2015 09:09

в течение пяти лет после продажи дома, квартира, продажа второго и следующего дома, квартиры производится с уплатой подоходного налога.


avatar
• 14 июня 2015 14:47

Можете.

Согласно подп. 1.33. п. 1 ст. 163 Налогового кодекса Республики Беларусь освобождаются от подоходного налога с физических лиц доходы (кроме доходов, полученных плательщиками от возмездного отчуждения имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности), полученные плательщиками - налоговыми резидентами Республики Беларусь от возмездного отчуждения в течение пяти лет (в том числе путем продажи, мены, ренты) одного жилого дома с хозяйственными постройками (при их наличии), одной квартиры, одной дачи, одного садового домика с хозяйственными постройками (при их наличии), одного гаража, одного машино-места, одного земельного участка, принадлежащих им на праве собственности (доли в праве собственности на указанное имущество). Исчисление пятилетнего срока производится с даты последнего возмездного отчуждения имущества, относящегося к одному виду.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ