+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50411   Раздел недвижимости

Щебельникова Валентина Михайловна  ::  Молодечно 14.06.2015, 15:45 Жилищное право

С мужем в разводе два с половиной года. В совместном браке построили дом, дом в эксплуатацию не введен, построен был по средствам льготного кредита. Могу ли я произвести раздел этого дома и будет ли учитываться количество детей в совместном браке? Общий у нас один ребенок а у меня еще двое детей. Я имею статус многодетной матери.

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 июня 2015 16:24

если дом в эксплуатацию не введен, то его нет. и делить нечего. когда кто-то из вас получит правоустанавливающие документы на дом, то он и будет являться единоличным его собственником. т.к. это будет происходить после расторжения брака. другому супругу, чтобы разделить дом, придется доказывать, что он строился в браке, за счет средств семейного бюджета и все остальное - в судебном порядке. причем, времени, возможно, на это, отводится - три года с момента расторжения брака. "будет ли учитываться количество детей в совместном браке?" узнаете в суде. который, если признает дом, как совместное имущество супругов, может разделить его между ними поровну. суд может и изменить равенство долей при разделе, учитывая интересы несовершеннолетних детей. я, например, не вижу, чем будут ущемлены интересы детей при равном разделе? суд - может увидит?


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ