+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50459   Кол.договор

Карпович Андрей  ::  Минск 17.06.2015, 11:55 Трудовое право

Добрый день! В момент моего трудоустройства срок выплаты заработной платы был до 25 числа текущего месяца, в контракте у меня есть пункт гдегде прописано что заработная плата выплачивается в сооттвествии с кол.договором. Из-за частых задерживаний заработной платы я решил уволиться с предприятия по ст. 41 ТК. Но когда я пришёл писать заявление на увольнение мне сказали, что уволить меня за задерживание заработной платы не могут так как чуть больше месяца назад были внесены изменения в кол.договор и теперь можно выплачивать заработную плату до 30 числа текущего месяца.Ведь я подписывал контракт по условиям того кол.договора и нам никто не говорил про изменения. Никакого доп. соглашения не давали , по поводу изменений в кол.договоре. Как мне быть? Могу ли я уволиться?

Ответы юристов (2)

avatar
• 17 июня 2015 16:47

Увольнение по ст. 41 ТК РБ возможно, но только после установления факта нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде (Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь), профсоюзами и (или) судом.


avatar
• 20 июня 2015 10:08

Андрей, выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные КОЛЛЕКТИВНЫМ ДОГОВОРОМ (СОГЛАШЕНИЕМ), ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ (КОНТРАКТОМ), но не реже одного раза в месяц (пункт 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 N 29).

Согласно положениям ст.41 ТК РБ, срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, ИНЫХ УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТЫ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, А ТАКЖЕ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ НАНИМАТЕЛЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ, КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА, ТРУДОВОГО ДОГОВОРА.

При этом, факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

Вместе с тем, если между нанимателем и работником возникает спор, является ли конкретная причина уважительной для расторжения срочного трудового договора, то окончательную оценку выносит суд.

Обращаю Ваше внимание на то, что до вынесения судом решения о досрочном расторжении контракта работник не вправе прекратить работу, поскольку такое прекращение может явиться основанием для увольнения работника за нарушение трудовой дисциплины.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть