+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50461   Продавец вместо диагностики осуществил ремонт технически сложного устройства

алексей  ::  брест 17.06.2015, 12:36 Защита прав потребителей

30.05.2015 приобрел в Брестском торговом центре, планшетный компьютер 5.05.2015 он перестал работать.В этот же день,я обратился к продавцу.Продавец признал дефект,но в возврате денег мне отказал,сославшись на необходимость подтверждения неисправности сервисным центром.Мне предложили написать заявление с описанием недостатков товара и просьбой отправить его в сервисный центр на диагностику,а также моими правами в случае подтверждения недостатка.Специалист ОЭБТ произвел проверку планшета и поставил подпись на заявлении, согласившись с наличием недостатка.
Вчера, 16.06.2015, я позвонил продавцу и попросил довести до меня информацию по поводу диагностики. Сотрудник торгового центра рассказал мне, что планшет уже ОТРЕМОНТИРОВАЛИ,и скоро его можно будет забрать.Я попытался возразить,ссылаясь на то,что в заявлении указывалась диагностика ,а не ремонт!Ответ был прост: Видно поломка была не сложной!!!
Тогда я решил связаться с сервисным центром. Здесь все еще проще! НЕДОСТАТОК НЕ ПОДТВЕРЖДАЕМ! На мой вопрос о том ,как быть с тем что ни я не продавец не смогли его включить,специалист ответил мне, что после проведения специальных диагностических мероприятий устройство заработало!!!
Прошу Вас ,расскажите могу ли я вернуть деньги или нет? Если нет, то как поступить если неисправность повторится? Уверен что этот дефект даст о себе знать в будущем.

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 июня 2015 08:15

Они нарушили Ваше право. Так как Вы отказались от ремонта.
Обращайтесь письменно к продавцу. Либо книга замечаний и предложений, либо на юридический адрес заказное письмо с уведомлением. 
Полностью описываете ситуацию. Пишите о том, что не просили ремонтировать. Описываете недостатки и указываете обязательно Ваше требование!
В связи с вышеизложенным прошу: 
1. расторгнуть договор розничной купли-продажи.
2. вернуть уплаченную денежную сумму в размере....
В течение 7 дней они обязаны удовлетворить требование.
В течение 14 письменно ответить.
Если отказывают - в общество защиты потребителей или к адвокату для составления иска в суд.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ