+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50490   какие права они имеют

леоненко татьяна валентиновна  ::  лоев 18.06.2015, 14:07 Трудовое право

У меня удержуют 100% зароботной платы за недостачу. Работаю продавцом в магазине. И воспитываю несовершенолетнего ребенка

Ответы юристов (2)

avatar
• 18 июня 2015 18:11

Декретом Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 N 5 "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций" руководителям организаций предоставлено право удерживать из заработной платы работника по распоряжению нанимателя ущерб, причиненный нанимателю по вине работника, в размере до трех его среднемесячных заработных плат. При этом при каждой выплате заработной платы размер такого удержания (при взыскании сумм, в том числе по исполнительным документам, общий размер всех удержаний) не может превышать 50 процентов заработной платы, причитающейся к выплате работнику, если возможность большего размера удержания (общего размера всех удержаний) не установлена законодательными актами.


avatar
• 20 июня 2015 08:45

Татьяна, удержания из заработной платы, ограничение размера удержаний из заработной платы, запрещение удержаний из некоторых сумм, подлежащих выплате работникам регламентированы ст.107 – 109 ТК РБ.

При этом, материальная ответственность работников за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей регламентирована гл.37 ТК РБ, в которой прописаны: условия привлечения работников к материальной ответственности, размеры материальной ответственности работников, определение размера причиненного ущерба, порядок возмещения ущерба, причиненного нанимателю и т.д.

В частности, наниматель может привлечь работника к материальной ответственности ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ НАЛИЧИИ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ:

1) ущерба, причиненного нанимателю при исполнении трудовых обязанностей;

2) ПРОТИВОПРАВНОСТИ ПОВЕДЕНИЯ (ДЕЙСТВИЯ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ) РАБОТНИКА;

3) прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом;

4) ВИНЫ РАБОТНИКА В ПРИЧИНЕНИИ УЩЕРБА.

При этом, обязанность доказать факт причинения вреда, а также наличие других условий материальной ответственности лежит на нанимателе (ч.1, 4 ст.400 ТК РБ).

Если права работника нарушены, трудовое законодательство позволяет их надлежащим образом защитить, для этого можно обратиться в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

В этом случае не откладывайте дело, по вопросу составления обращения и (или) заявления - звоните.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть