+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50517   к кому обращаться

хомичек галина викторовна  ::  поставы 19.06.2015, 13:37 Трудовое право

добрый день,скажите мне пожалуйста имеет ли право наш предсидатель высилять меня и мою семью урезать нам всем зарплаты изза того что поймал меня с кражой корма весом в 5 кг???нам урезали зарплату в 3 раза,почему м!!не урезали понятно,а вот моей семье за что не пойму!!!потом говорит чтоб мы являлись на работу пока не высилимся из дому,а это не возможно,так как времени на поиск другого жилья он нам просто не осьавляет!что нам делать???я знаю что уволить всех он просто не имеет право!!!максимум что возможно это административный штраф!!!помогите нам

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 июня 2015 07:58

Галина, чтобы иметь возможность объективно судить о ситуации в целом, необходимо ознакомиться со всеми относящимися к данному делу обстоятельствами и документами.

Вместе с тем, следует исходить из того, что:

1. Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случае  совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания (п.8 ст.42 ТК РБ).

Работника, совершившего хищение имущества нанимателя, наниматель имеет право отстранить от работы до вступления в законную силу приговора суда или постановления органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания (ст.49 ТК РБ).

2. Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (ч.1 ст.63 ТК РБ).

При организации труда работников наниматель обязан выдавать заработную плату в сроки и РАЗМЕРАХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, КОЛЛЕКТИВНЫМ ДОГОВОРОМ, СОГЛАШЕНИЕМ ИЛИ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ (п.4 ч.1 ст.55 ТК РБ).

Согласно ч.2 ст.32 ТК РБ, изменением существенных условий труда признается уменьшение размеров оплаты труда, а также других условий, устанавливаемых в соответствии с ТК РБ.

Кроме того, следует помнить, что п.3.2 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 N 5 "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций", руководителям организаций предоставлено право изменять существенные условия труда работника в связи с ОБОСНОВАННЫМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ, ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ ИЛИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРИЧИНАМИ, предупредив об этом его ПИСЬМЕННО НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА СЕМЬ КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.

3. Что касается действий нанимателя, направленных в сторону Вашей семьи.

В любом случае, трудовой договор может быть прекращен только по основаниям, предусмотренным ТК РБ, а уменьшение размеров оплаты труда может производиться также в вышеприведенном порядке на основании ст.32 ТК РБ.

Таким образом, если нанимателем игнорируются положения трудового законодательства и у Вас снизили зарплату без соблюдения вышеуказанных требований, тогда можно обратиться в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

По вопросу составления заявления и (или) обращения – звоните.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть