+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50529   Уменьшение размера алиментов

Ирина  ::  Брест 19.06.2015, 22:44 Гражданское право

Муж выплачивает алименты на первого ребенка, и сейчас еще будет выплачивать бывшей жене компенсацию за разницу долей при разделе квартиры. У нас с ним тоже есть ребенок. Может ли он подать исковое заявление в суд на бывшую жену о снижении процента по алиментам сам или вначале мне нужно подать на него на алименты. Как учитываются доходы семьи в этом случае и будет ли учитываться компенсация которую будет выплачивать муж бывшей жене как ее доход. Я нахожусь в декретном отпуске. Бывшая жена тоже находится в декретном отпуске с ребенком от второго брака.

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 июня 2015 09:03

Может он подать исковое заявление в суд на бывшую жену о снижении процента по алиментам, выплата бывшей жене компенсации за разницу долей при разделе квартиры основанием для снижения % алиментов НЕ является. снизить алименты можно, если ваш общий ребенок обеспечен материально хуже его ребенка. ПВС РБ рекомендовано судам, если будет установлено обращение истцов в суд с целью уменьшения размера алиментов на детей от пред.браков ответчика, отказывать во взыскании.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ