+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50588   алименты

Гутковская Татьяна Викторовна  ::  минск 23.06.2015, 14:00 Семейное право

Здравствуйте! Подскажите пожалуйта, мой муж платит бывшей жене алименты на ребенка 25 процентов, у нас двое общих детей с ним. Могу ли я подать на алименты? Сколько будут платить ей и мне

Ответы юристов (2)

avatar
• 23 июня 2015 15:13

Если Вы с ним совместно не проживаете и он материально не обеспечивает Ваших детей, то можете обратиться в суд.  Согласно ст.92 Кодекса о браке и семье, размер алиментов на двоих детей составляет 33 % заработка в месяц. Ей он будет платить столько же сколько и платит, т.е. 25%. А Вам соответственно 33%.  Но потом он может обратиться в суд об уменьшении размера алиментов, но это уже другая история.


avatar
• 29 июня 2015 01:31

Добавлю также, что если Вы проживаете с супругом и детьми на одной жилплощади, он участвует в их воспитании и материально помогает - можете даже не пытаться подавать заявление - фокусы с уменьшением алиментов бывшей жене в суде не проходят.

У Вас будет заседание, на котором Вы должны будете доказать (самостоятельно или с помощью свидетелей), что Вы не проживаете с супругом, что он не поддерживает детей материально. Также в качестве заинтересованного лица в суд будет вызвана бывшая супруга, которая также добавит к общей картине пару слов от себя. 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть