+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50604   Прав ли начальник

Потапова Татьяна Владимировна  ::  Дзержинск 23.06.2015, 21:54 Трудовое право

Работая в частной фирме попросила ознакомится со своей трудовой ,после ознакомления 23.06.2015г увидела запись с исправлениями в трудовой о том что я уволена 31 мая 2015г,а заявления подавало 15 июня 2015 года о том ,что прошу уволить 1.07.2015г .Правомерные ли действия работодателя?

Ответы юристов (2)

avatar
• 24 июня 2015 09:25

Вполне может быть, что вас уволил наниматель не на основании вашего заявления, а по своей инициативе (разумеется, происходить это могло при наличии соответствующих оснований). Другое дело, что, безусловно, вас должны были бы уведомить об увольнении, оформить это надлежащим образом, произвести с вами окончательный расчет, выдать трудовую книжку. Для меня в вашей ситуации много непонятного. Вам лучше обратиться к адвокату очно со всеми документами. Неисключено, что целесообразно обратиться в суд.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 28 июня 2015 14:24

Действительно, какая-то странная история, либо излагаете ее не совсем полно и точно, ведь при увольнении издается соответствующий приказ, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись, выдается трудовая книжка и т.д. При этом, как в приказе, так и в трудовой книжке указывается дата увольнения с работы и конкретное основание, послужившее этому в соответствии с ТК РБ.

В этой связи, согласен с коллегой, что надо разбираться с обстоятельствами этой запутанной ситуации, непосредственно изучив все относящиеся к ней документы.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ