+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50609   Принуждение к работе,не обусловленной трудовым договором

Канева Юлия Чеславовна  ::  Лида 24.06.2015, 11:43 Трудовое право

Здравствуйте.Мой муж работает по трудовому договору грузчиком и водителем погрузчика на Комбинате Хлебопродуктов.Мастер склада,в котором он работает принуждает его к выполнению работ,не обусловленных трудовым договором,а именно к уборке территории вокруг организации(уборка травы граблями и т.д).Имеют ли право привлекать его к такой работе?Спасибо за ответ.

Ответы юристов (2)

avatar
• 24 июня 2015 16:40

Не имеют.


avatar
• 28 июня 2015 14:06

Юлия, следует исходить из того, что наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, НЕ ОБУСЛОВЛЕННОЙ трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами (ст. 20 ТК РБ).

При этом, трудовая функция (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией), в качестве обязательного условия указывается в трудовом договоре (п.3 ч.2 ст.19 ТК РБ).

Конкретное содержание должностных обязанностей, рабочая нагрузка, объем трудовой функции, а так же степень ответственности работника, составляют его СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА, введение, отмена и пересмотр которых производится согласно ст.32 ТК РБ.

В этой связи, думается, что расширение круга обязанностей работника (возложение на него выполнение обязанностей, которые НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ трудовым договором), возможно либо с его письменного согласия (поскольку это затрагивает его трудовую функцию), либо путем введения совмещения должностей (профессий), расширения зоны обслуживания (увеличения объема выполняемых работ) по процедуре изменения существенных условий труда (ст. 32 ТК РБ) с установлением ему соответствующей доплаты (ст. 67 ТК РБ).

Если наниматель игнорирует вышеуказанные требования трудового законодательства, то Вы не лишены права обратиться в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ