+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50675   некачественнвй товар

марина  ::  новогрудок 27.06.2015, 10:08 Защита прав потребителей
Мобильный телефон на горантии ломалмя два раза , был в ремонте, два раза делали обновление програмного обеспечения, так как телефон отключался и больше не включался. В заключении писали ПРОИЗВЕДЕНА ДИАГНОСТИКА ОБОРУДОВАНИЯ, ЗАЯВЛЕНАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ НЕ ОБНОРУЖЕНА, ПОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБНОВЛЕНО ДО ВЕРСИИ. Вот он сново отключился и не включается, ходила в магазин, чтобы вернули деньги, мне отказали и предложили сдать на тестировпние, но в этом МАСТЕРПИНЕ ( ремонтный центр) меня сново обманут, прошьют и скажут что все хорошо. Я отказалась и написала жалобу в жалобную книгу. Пришел ответ( предлогаем сделать экспертизу) но я боюст соглошаться, они его просто отремантируют, и вернут робочий телефон, потом я нисего не сделаю. Что мне делать? Могу ли я вернуть деньги за телефон?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 июня 2015 15:51

Вот вы чудная. Зачем несколько раз одно и то же спрашивать?

Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;

2. соразмерного уменьшения покупной цены товара;

3. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;

4. возмещения расходов по устранению недостатков товара.

Потребитель вправе потребовать замены технически сложного товара или дорогостоящего товара в случае обнаружения его существенных недостатков. Перечень таких технически сложных товаров утверждается Правительством Республики Беларусь.

Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости - провести проверку качества товара. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, - также о месте и времени проведения проверки качества товара.

При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.

Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.

В случае, когда недостатки товара обнаружены потребителем в гарантийный срок, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ