+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50691   трудоустройство

аладьев м.  ::  орша 28.06.2015, 17:56 Трудовое право

Работаю 1,5 месяца, но наниматель с оформлением на работу не спешит. Зарплату перечислили на банковскую карточку. Данные денежные средства я не снимаю, так как источник их поступления на данный момент не установлен. Разговор с директором по данной теме был. Он сказал, что оформим, но когда так и не уточнил, уйдя от ответа. Подскажите, как мне дальше поступить с юридической точки зрения, так как я считаю, что сделав свою работу, я останусь без денег, поскольку главный бухгалтер организации может написать заявление об ошибочном перечислении заработной платы на мой карт-счет и доказать , что я у них работал я не смогу, т.к. приказа о приеме на работу нет и записи в трудовой книжке тоже нет.

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 июня 2015 07:58

Верить устным заявлениям нанимателя конечно можно, но, зачастую, это является неосмотрительным поведением. Дело в том, что порядок и условия оформления приема на работу четко регламентированы законодательством о труде.

Во-первых, при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю документы (ТРУДОВУЮ КНИЖКУ, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей;документ об образовании или документ об обучении, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы и т.д.) предусмотренные ст.26 ТК РБ.

Прием на работу без указанных документов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

Во-вторых, трудовой договор заключается в письменной форме, СОСТАВЛЯЕТСЯ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ И ПОДПИСЫВАЕТСЯ СТОРОНАМИ. ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР ПЕРЕДАЕТСЯ РАБОТНИКУ, другой хранится у нанимателя.

В-третьих, после заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу ОФОРМЛЯЕТСЯ ПРИКАЗОМ (РАСПОРЯЖЕНИЕМ) НАНИМАТЕЛЯ. Приказ (распоряжение) ОБЪЯВЛЯЕТСЯ РАБОТНИКУ ПОД РОСПИСЬ.

В-четвертых, фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.

Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий (ч.2 – 3 ст.25 ТК РБ).


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть