+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50696   имею ли я право подать на супруга на алименты и свое содержание

моисеенко ольга анатольевна  ::  гомель 28.06.2015, 23:09 Семейное право

Состою в баке, есть маленький ребенок,но с мужем мы не живем. Имею ли я право подать на него на алименты и свое содержание? У него есть дети от первого брака и он платит алименты . Если суд будет в мою пользу, то на какой процент от его з /п я могу рассчитывать.

Ответы юристов (2)

avatar
• 29 июня 2015 00:55

Подать заявление на алименты и свое содержание Вы можете. Иск по алиментам на ребенка удовлетворят. Процент будет зависеть от того, на скольких детей Ваш супруг уже платит алименты. Алименты взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25%, на двух детей - 33%, на трех и более детей - 50% заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50% на одного ребенка, 75% - на двух детей, на трех и более детей - 100% БПМ в среднем на душу населения.  

Размер средств, взыскиваемых на содержание супруга, определяется судом исходя из материального и семейного положения обоих супругов в кратном отношении к базовой величине, установленной на момент выплаты. В этом иске Вам могут отказать, если официальный (или доказанный неофициальный) доход ответчика будет слишком мал.


Читать полностью: http://news.tut.by/society/262283.html

 


avatar
• 29 июня 2015 05:53
в случае, если ответчик уже уплачивает алименты на содержание детей от предыдущих браков, состоит в браке с истцом по иску о взыскании алиментов, проживает с ним совместно и ведет общее хозяйство, суд может признать обращение истца за взысканием алиментов фиктивным, преследующим цель уменьшение алиментов на содержание детей от предыдущих браков и ОТКАЗАТЬ во взыскании.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ