+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50736   распространяется ли иск?

Петрова Е.А.  ::  Гомель 30.06.2015, 16:57 Гражданское право

У мужа иск по уголовному делу в размере 147 миллионов белорусских рублей, который предоставила потерпевшая сторона. Я открываю свою фирму, все документы оформлены на меня. Распространяется ли на меня иск? Смогут ли с меня высчитывать иск моего мужа? Иск у него был до вступления в брак со мной.

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 июня 2015 20:07

Вы же сами пишите, что иск предъявлен к мужу вашему, не к вам. Он сам должен отвечать за свои деяния, а, соответственно, именно он будет претерпевать негативные последствия в виде уголовной ответственности, гражданско-правовой ответственности. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, и на его долю в общей совместной собственности супругов, которая ему причиталась бы при разделе этого имущества.
По обязательствам одного из супругов супруги отвечают имуществом, являющимся их общей совместной собственностью, если судом будет установлено, что полученное по обязательствам использовано в интересах всей семьи.
Взыскание возмещения за ущерб, причиненный преступлением, может быть обращено также на имущество, являющееся общей совместной собственностью супругов, если приговором суда по уголовному делу установлено, что это имущество было приобретено на средства, полученные преступным путем.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ