+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50794   развод и алименты

Юдицкая Галина Леонидовна  ::  г. Крупки , Минская область 02.07.2015, 15:24 Семейное право

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я с мужем хочу развестись. Есть ребенок до 3 лет. Кто должен платить за развод и какие полагаются алименты на меня и ребенка?Муж согласен на развод. Какие документы нужно собрать и за какие сроки?

Ответы юристов (2)

avatar
• 2 июля 2015 17:54

за развод должен платить тот, кто обращается в суд за разводом. или вам казалось, что за все должен платить мужчина? какие полагаются алименты? казалось, что всем женщинам это известно с рождения. со своего, естетственно. на 1/2/3 и более детей алименты - 25/33/50% от заработка(дохода), но не менее 50/75/100% БПМ для трудоустроенных плательщиков. на содержание супруги(бывшей), которая в отпуске по уходу за ребенком до трех лет размер средств определяется судом в БВ. в зависимости от материального положения плательщика и содержанки. например, если плательщик - безработный, то во взыскании средств суд может отказать. какие документы надо собрать - прочтете в данных стопиццот раз ранее ответах на такие вопросы. или - на инфостендах в любом суде. за какие сроки??? ни за какие. можете вообще ничего не собирать:  иск без документов в производство не примут.

п.с. если будет подаваться один иск о расторжении брака и взыскании алиментов, то госпошлину за расторжение брака платить будет ИСТЕЦ. 3/5 БВ, если брак 1/2 и последующие. от уплаты госпошлины освобождаются истцы по искам о взыскании алиментов. 


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar
• 2 июля 2015 18:38

Остается добавить только то, что в иске вы можете указать, что просите ответчика возместить вам понесенные расходы. Платит госпошлину истец, но возместить эти расходы может тот, на кого возложат уплату алиментов. 

 У вас просто не примут заявление без документов, поэтому вопрос о сроках неуместен. 

И еще: если муж официально безработный, то алименты на ребенка будут считаться не % от дохода, а % от средней ЗП по стране. 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ