+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50850   Cнятие ареста

Самусевич Александр  ::  Любань Минская область 06.07.2015, 13:57 Уголовное право

День добрый. Нужна консультация по следующему вопросу. В конце 2012 года против меня было возбуждено дело по статье 209 ч 2 и ч 3 УК РБ. На момент проведения следственных мероприятий следователь Центрального СК наложил арест на имущество которое на мне не пренадлежит а принадлежит моей матери. На момент наложения ареста матери принадлежал земельный участок и дом в г.Любань минской обл. Мать умерла в 2010 г. и на момент следствия дом и участок был завещан на меня по завещанию матери. Отец умер в 2012 году, т.е. прямых наследников больше небыло. После суда, отбыв наказание я переоформляю дом на себяю В выписке местного бюро БТИ стоит отметка что имущество арестовано согласно распоряжения следователя. Я обращался в суд Центрального района г.Минска, но арест не сняли, на вопрос на основании чего следователь наложил арест на имущество мне не принадлежащее судья ответила "Я не знаю". Законно ли наложение ареста следователем в данной ситуации? 

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 июля 2015 20:30

В той ситуации наложение ареста на имущество было незаконным. Вашей матери следовало бы обращаться в суд с соответствующим иском. Когда имущество стало принадлежать вам, на него могли бы наложить арест с этого момента.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть