+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50859   Иски

Сергей  ::  Кобрин 07.07.2015, 00:44 Прочее
У меня такая ситуация. Я купил авто на авторынке , но в гаи заметили что переварена панель номера кузова( экспертиза была). Затем выяснилось что машина не растарможена, у меня ее конфисковали. Я нанял адвоката и в течении 1,5 года мы писали в разные прокуратуры. Брестская прокуратура лишь бы что отвечала, так же и транспортная прокуратура, покуда не дошли до Ген прокуратуры и там вынесли протест на постановление суда. Затем суд Брестской области вынес постановление возвратить машину или стоимость машины.( таможня вынесла не законное постановление и суд одобрил , и так было два раза) Но оказалось что машину уже продали и мне возвращают всеголишь 42 миллиона, хотя я купил её за 8 тысяч доллоров и это было в 2013 году. Тоесть ее продали на автоконфискате и намного ниже рыночной стоимости.
1)Вопрос в том, могу ли я как то больше потребовать возвратить денег, ну к примеру рыночная стоимость авто?
2) второй вопрос могу ли я взыскать денежные иски, так как не мало денег потратил на адвоката и так сильно переживал из за этого(нравственные страдания)?
3)И если можно, то какую сумму?
Спасибо за ответы.

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 июля 2015 10:47

Почему бы вам не добить эти вопросы с адвокатом, с которым вы уже прошли и огонь и воду? Если вы хотите взыскать большую сумму, вам надо составить грамотно жалобу. Вам также следует подавать иски о взыскании расходов за юридическую помощь. Сумму вы сами должны определить и обосновать. Как будет - решит суд.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ