+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50881   раздел имущества при разводе

Ольга Александровна  ::  г.Витебск 07.07.2015, 14:27 Семейное право

До брака у моего мужа был автомобиль, купленный за его деньги. Через полгода после заключения брака (форма брака-гостевая, постоянного совместного проживания и ведения хозяйства не было), муж продает машину, отдает половину суммы за нее в счет долга частному лицу. Через несколько месяцев покупает новую машину, стоимостью вдвое меньше прежней. Вопрос: является ли в данном случае купленный уже в браке автомобиль совместно нажитым имуществом и могу ли я претендовать на часть его стоимости при разводе?

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 июля 2015 14:55

форма у брака единственная - регистрация в органах загс. остальное - сожительство. при котором никаких "мужей и жен", никакого "развода", кроме развода "на деньги", никакого "совместно нажитого" имущества быть не может. любое имущество, приобретенное сожителем принадлежит исключительно ему. и все "претенденты" на это имущество отдыхают.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ