+ Регистрация юристов
  • пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вопрос № 50884   Как проходит процедура установления отцовства?

Панасюк Юлия Андреевна  ::  Брест 07.07.2015, 15:10 Семейное право
Здравствуйте. Сейчас я нахожусь на 6 месяце беременности. С отцом ребенка в браке не состою и не состояла. От ребенка он отказался и учавствовать в его жизни не собираеться.После родов планирую подавать на алименты. Подскажите как мне нужно действовать. Я так понимаю, что до установления отцовства в судебном порядке, я не могу зарегистрировать ребенка в органах ЗАГСа. Я вначале должна подать заявление в суд о признании его отцовства и алименты.А потом после признания его отцом можно ребенка и зарегистрировать. Он недавно женился на девушке с ребенком,подал заявление на удочерение. Получаеться,что после установления его отцом, размер алиментов будет меньше чем 25% от зарплаты. И еще могу ли претендовать на свое содержание.

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 июля 2015 16:12

регистрируете рождение ребенка в загс, как "мать-одиночка". потом обращаетесь в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов. НЕ "Получаеться,что после установления его отцом, размер алиментов будет меньше чем 25% от зарплаты", если на содержание усыновленного ребенка алименты не будут также взысканы в судебном порядке. И еще могут претендовать на свое содержание супруги, бывшие супруги.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ