+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50942   Что делать в данной ситуации?

Яковлев Алексей Викторович  ::  Брест 08.07.2015, 17:59 Уголовное право

Сегодня я в деревне ехал по дороге на велосипеде, ехал я справа примерно 0.5 метра от обочины. Я был с другом и под конец деревни( но всё ещё в ней ) сзади громко за сигналил автомобиль, чудом объехал и резко затормозил. Тормозной путь метров двадцать был, что говорит о явном превышении, но сейчас не об этом. Когда автомобиль остановился, его водитель начал материться и оскорблять меня и моего друга. Всё что я помню это: г****он, где б**ть ездишь,у***к и т.п.( извиняюсь за грубость ). Он не стал продолжать, т.к. понимал, что виновен он. Я запомнил номерной знак и увидел эту машину в другой деревне. Когда я остановился ко мне из дома вышел какой-то мужчина и спросил, что мне надо. Я спросил его ли это машина и он ли был за рулём, когда чуть не сбил нас. Он ответил что машина его и это был не он. Затем он начал нецензурно выражаться и спросил: "Что мало было, сейчас добавлю?!", и полез с кулаками. Я ответил, что если хочет ударить, то пусть бьёт, я сопротивляться не буду, а мой друг будет свидетелем. На это он по угрожал ещё и снова начал материться, затем вышел другой мужчина и первый объяснил ему всё. Этот человек вышел из своего двора и попытался взять меня за ухо, этого я ему сделать не дал, затем он начал толкать меня и снова грубить. Я всё это время обращался к нему на вы. Затем вышел третий мужчина, находившийся за ррулём автомобиля. Он грубил и говорил, что это я бросился к нему под машину и что нам "соплякам" не кто не поверит. Он спросил : " Стоило вызвать ГАИ туда?", я ответил, что стоило. Затем второй мужчина сказал, что вызовет милиция и скажет, что мы хотели залезть в соседний дом, всё равно нам не поверят. Затем второй мужчина пошёл к моему велосипеду и попытался открутить с колеса "крышечку" чтобы спустить воздух. Я недал это сделать. Под конец вышла женщина, угрожавшая спустить собаку, я сказал, что пусть спускает. Всё это время я старался им нагрубить и обращался на "Вы" . После мы уехали. Я очень прошу помочь в этой ситуации и сказать кто тут прав? Что нам делать?( куда обратиться, чтобы их наказали? Что нам стоит ещё сделать?( может пойти к ним ещё и са писать на диктофон? И поверят ли нам? Заранее спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 июля 2015 09:02

Идти еще раз и провоцировать с диктфоном - нельзя, Вы сами рисукете совершить правонарушение. А самому просто написать заявление в милицию.



Прав тот кто не совершил правонарушения, не оскорблял первым, пытался уйти от конфликта. У Вас прореха лишь в том, что Вы второй раз подъехали и вступили в перепалку. Но страшного в этом ни чего нет, так как Вы после хамства и торможения водителя впервый раз попытались узнать кто это был. 

 

Вот необходимые выдержки: 

 

1. Раз толкал,

 

Статья 9.1. Умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия

1. Умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, –

влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

2. Нанесение побоев, не повлекшее причинения телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенные в отношении близкого родственника либо члена семьи, если в этих действиях нет состава преступления, –

влекут наложение штрафа в размере до десяти базовых величин или административный арест.

 

Статья 9.3. Оскорбление

Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, –

влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

 

 

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ