+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50983   Алименты

Шпакова Е.Я.  ::  Минск 10.07.2015, 14:22 Гражданское право

Я не работаю- нахожусь в декретном отпуске. Старшей дочери 18 лет , она учиться в колледже на платной основе. До18 лет ее отец платил алименты , т.е. до января 2015г., сейчас какую либо помощь оказывать ребенку отказывается. Скажите, возможно ли в судебном порядке обязать его платить алименты , пока дочь учиться, учитывая тот факт, что я не работаю. Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 июля 2015 15:46

всё никак не иссякнет поток мам, настолько привыкших к алиментам, что желающих их получать и на содержание своего совершеннолетнего, трудоспособного чада!)) вы алименты получали до января 2015 г. в обязательном порядке, далее какие-то денежные средства от отца дочери - только на добровольной основе. никаких исключений, как-то  - "Я не работаю- нахожусь в декретном отпуске. дочь учится в колледже на платной основе" и пр. -  законом не предусмотрены. исключение одно - инвалидность и нетрудоспособность ребенка. пожалуйста!)


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ