+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50986   Льготы на приватизацию

Стефанович Ольга Антоньевна  ::  м.Рожанка 10.07.2015, 14:43 Жилищное право

Добрый день. Я инвалид с детства 3 группы. Проживаю с мамой (мама нетрудоспособного возраста 61 год). Мы приватизируем дом (мама является квартиросъемщиком). Имею ли я права на приватизацию согласно ст. 140 Жилищного кодекса Республики Беларусь.Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 июля 2015 16:51

Там же все написано. Читайте внимательно. Безвозмездно (с учетом жилищной квоты, суммы квот) передаются в собственность жилые помещения гражданам - инвалидам с детства. Граждане Республики Беларусь, не имевшие права на начисление жилищной квоты, а также граждане Республики Беларусь, использовавшие (полностью или частично) жилищную квоту на приватизацию жилых помещений или на другие цели, могут приватизировать занимаемые жилые помещения на общих основаниях без права на безвозмездную передачу в собственность жилых помещений.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ