+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50990   Выселить сожителя-алкоголика

Галашевская Анастасия Сергеевна  ::  Минск 10.07.2015, 15:53 Жилищное право

квартира разделена на 2 доли. Одна принадлежит мне (приватизирвоанная), во второй проживает мужчина-алкоголик (неприватизированная).Пришло извещение из ЖЭС о необходимости проведения косметического ремонта до 01.09.2015. Показала сожителю: послал матом куда подальше. Делать ремонт только за мои деньги я не хочу, т.к. был печальный опыт совместной покупки.Что будет, если я все-таки сделаю этот ремонт за свои деньги и соберу все чеки. Могу ли я подать на него в суд (а впоследствии выселить его)?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 июля 2015 20:05

к выселению, наверное - соседа, будет правильнее, а не сожителя))), вы никакого отношения не имеете. в данном случае, это - право ЖЭСа. а вот обратиться в суд и взыскать его долю в расходах по ремонту жилого помещения можете. правда, взыскание долга, не всегда приводит к получению денег. вряд ли с "мужчины-алкоголика" что-то реально удастся получить? впрочем, подумал, вы также можете, как грится, "приложить свою руку" к его выселению: если он систематически нарушает правила пользования жилыми помещениями, то инициатором по фиксированию этих нарушений вы вполне можете быть, обращаясь при этом в милицию или в тот же ЖЭС. ознакомьтесь со ст.85 ЖК. там подробно расписан механизм таких выселений.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть