+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50995   Как можно уволиться?

Довжик Екатерина Альфредовна  ::  Лида 10.07.2015, 18:36 Трудовое право
Доброго времени суток. Ситуация у меня такая. Работаю в районном сельскохозяйственном унитарном предприятии 5,5 лет, получила 5 лет назад служебное жилье. Год назад переоформила кредит на это служебное жилье на себя и так же само жилье переоформила в свою собственность, т.к. жилье строилось с привлечением льготного кредита банка. Оценили квартиру в 230 млн.руб., из них 120 млн кредита в банк и 110 млн в организацию в которой работаю. В организации предоставили рассрочку на 10 лет. В договоре купли-продажи жилья не указано ничего об увольнении, только лишь написано, что покупатель обязан до 25 числа месяца уплачивать указанную сумму в кассу предприятия, но есть протокол совместного заседания администрации и профсоюзного комитета и выписка из протокола, в которой указано, что при увольнении работника по собственной инициативе или из-за нарушения трудовой дисциплины работник должен внести в кассу всю сумму единовременно. С этим протоколом я не ознакомлена, подписей моих под протоколом и выпиской из протокола нету. Как можно уволиться, что бы не выплачивать все сумму единовременно перед увольнением??? Хотелось бы узнать в двух ситуациях, когда еще действует трудовой контракт с нанимателем и в случае когда он заканчивается, а я не желаю его продлевать. Спасибо

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 июля 2015 19:42

т.е., если я вас правильно понял, за то, что администрация хозяйства пошла вам навстречу, разрешила выкупить служебное жильё, предоставила в рассрочку крупную сумму денег на продолжительный срок, теперь вы хотите ее обмануть - уволиться и не платить всю сумму? и хотите, чтобы механизм этих действий вам рассказали на бесплатном сайте?

почему вы решили, что в договоре купли-продажи жилья должно быть что-то указано о ваших трудовых отношениях с нанимателем? этого не бывает никогда: купля-продажа и трудовой контракт - разные вещи.

потом, почему вы решили, что о совместном решении администрации и профкома они обязаны уведомлять за подписью каждого работника? в организации действуют локальные НПА и желающие работники имеют право ознакомиться с ними, с колдоговором. например, государство живет по своим законам, в которых нет и быть не может подписей всех его граждан о том, что они ознакомлены. потому, что это - невозможно. но при этом незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. а в вашем случае, вы же знали о требовании выплаты рассрочки единовременно при увольнении. зачем вы пытаетесь подставить организацию - нет подписи - не уведомлена - ответственности не несу? это же очевидно: за то, что организация вам предоставила льготы по оплате, она желает, чтобы вы ей это несколько компенсировали своим трудом на ее благо на протяжении 10 лет. а вы пытаетесь, получив определенные преференции, уклониться от компенсации за них.

и в заключение. некоторые пользователи, которыми овладела какая-то сомнительная идея, обращаются на правовые сайты,полагая, что этим "идеям" бесплатные консультанты с готовностью сообразят правовое подкрепление для их успешной реализации. так вот хочется заметить: мало того, что юридическое сопровождение таких идей аморально, наказуемо с точки зрения профессиональной этики, а нередко и закона, так самое главное, они в подавляющем большинстве своем... не реализуемы! т.е. применительно, нпр., к вашему случаю, нельзя уволиться по собственному желанию или "по статье" и не платить рассрочку. впрочем, вариант есть! если вы, конечно, согласитесь, прости Господи, "стать" инвалидом, когда состояние вашего здоровья будет несовместимо с вашей трудовой деятельностью в организации. совершенно не желаю этого никому. или есть более человечный но далеко не гарантированный вариант: вы изучаете трудовое законодательство, колдоговор, действующие в организации локальные НПА и на основе этого контролируете деятельность организации. и если они допустят нарушения в отношении вас в этих случаях вы сможете уволиться по ст. 41 - по вашему требованию.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ