+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 50996   выселение

Сагайдак Юрий Александровичь  ::  Борисов 10.07.2015, 20:33 Жилищное право

В 2013 г. устроился на фабрику в г. Борисов так как нуждался в жилье , мне предоставили комнату в общежитии . Так же со мной прописали и моего ребенка , в связи с тем что, по решению суда после развода ребенок остался со мной. В 2014 г. данная фабрика прекратила свою деятельность ,и общежитие передали в УП Жилье но прописка и проживание закреплено за мной мне пришлось устраиваться на другую работу. Я отсутствовал в общежитии около месяца а когда вернулся в моей комнате уже живут другие люди, я поинтересовался в чем дело и меня после попросили мол пусть временно поживут пока меня нет и комуналку будут оплачивать, я разрешил в устной форме. В настоящее время мне предоставляют общежитие по новому месту работы. Я обратился в УП Жилье за справкой о месте жительства и составе семьи по месту прописки, на что мне ответили что я там не прописан и штамп в паспорте ничего не значит, так-же сказали что там уже прописаны другие люди. На мой вопрос кем и когда было принято решение о выписке меня с несовершеннолетним ребенком из общежития, мне никакого ответа не дали. Скажите , законно ли выписали из общежития меня и моего несовершеннолетнего ребенка? куда можно обратится за данной справкой? ведь без нее я не могу получить жилье. Зарание благодарю!

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 июля 2015 22:35

обратитесь к администрации общежития в письменном виде. выселение, как и было указано вам в пред ответе, производится только в судебном порядке. возможно так и было, как я предполагал ранее. ведь снять с рег.учета гражданина можно, если он в судебном порядке признан утратившим право владения и пользования в связи с выездом для проживания в другое жилое помещение. а гражданин признается таковым не через какой-то установленный срок, а с момента выезда, что устанавливает суд. а вы действительно выехали. и вообще, такой вопрос нужно решать с адвокатом, а не с виртуальным консультантом. если вы были выселены не в судебном порядке, то адвокат действительно сможет помочь.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ