+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51094   Подключение электроэнергии

Бузулёва Людмила Казимировна  ::  гп. Радошковичи 15.07.2015, 07:42 Жилищное право

Здравствуйте. Мы проживаем в гп. Радошковичи по ул. Восточной в двухквартирном двухэтажном доме. Первоначально наши дома (всего их 6 подобного типа) принадлежали кирпичному заводу. В последствии квартиры были приватизированы. Наша квартира была куплена родителями у предыдущих хозяев. Обслуживание дома осуществляется ЖКХ. Но с электроэнергией была путаница. Так, сведения по электроэнергии мы подавали непосредственно на кирпичный завод, так как саму электроэнергию так же получали от него. На данный момент кабеля пришли в негодность. После очередной аварии мы просидели без света трое суток. На третьи сутки с жильцами домов провел собрание директор кирпичного завода. Он сообщил, что кабель больше ремонту не подлежит, в связи с чем он передает наши дома на обслуживание РЭС. НО! Мы должны оплатить прокладку новых линий и доведение электроэнергии до домов и квартир. Насколько это правомочно? Вчера нам принесли договор на осуществление переподключение дома. В случае, если мы его не подписываем, с 01.08.2015 электроэнергию нам вообще отключают.

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 июля 2015 09:38

вы не переживайте: вы - одни из первых, но не последние. все коммуникации рано или поздно будут требовать замены. а времена советского союза прошли и теперь ни одна организация "за так" ничего делать не будет. благо, что берут на обслуживание. так, что заплатят все и за всё. если здание находится в собственности, ведении организации - платит организация, в собственности граждан - платят граждане.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ