+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 5115   Алименты

Екатерина  ::  Минск 04.06.2010, 09:49 Семейное право
Я состою браке и нахожусь в декретном отпуске, хочу подать на алименты, но муж уже выплачивает первой жене алименты. Какой размер алиментов положено на меня и на ребенка? Правда ли, что до года ребенку не разводят?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 июня 2010 23:13

Статья 35. Недопустимость расторжения брака

Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, за исключением случаев, когда отцовство по отношению к ребенку признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка.

Статья 40. Взыскание средств на содержание супруга

По заявлению супруга, имеющего право на содержание от другого супруга, суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить размер содержания, подлежащего взысканию с другого супруга, если иное не предусмотрено Брачным договором

Статья 31. Размер средств, взыскиваемых на содержание супруга

Размер средств, взыскиваемых на содержание супруга, определяется судом исходя из материального и семейного положения обоих супругов в кратном отношении к базовой величине, установленной на момент выплаты.

 По закону на одного ребенка выплата алиментов составляет 25%, а на двоих-33% от заработка. Будете получать алименты в размере 16,5% от заработка.





Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ