+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51177   ст.317 УК РБ ч.1.Возмещение морального вреда.Сроки исковой давности.

Скиба Алексей Петрович  ::  Минск 17.07.2015, 17:22 Уголовное право

06.06.2015 года произошло ДТП с моим участием(я виновник). В результате Произошедшего ДТП пострадавшему,причинены телесные повреждения,относящихся к менее тяжким. За время рассмотрения ГАИ я связывался с пострадавшим и извинился.
После рассмотрения проверки ГАИ касательно дтп и вынесения решения, со мной связался пострадавший и сказал что намерен идти в суд. Для решения вопроса в до судебном порядке он затребовал выплатить ему 3800 долларов. Я с этой суммой не согласен. Я студент(закончил в этом году) и для меня это далеко не маленькие деньги. Осложняет ситуацию то, что осенью меня могут забрать в армию(пришла повестка). Как лучше поступить в этой ситуации? Идти в суд?

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 июля 2015 09:16

Если потерпевший обратится в суд, то вы, будучи ответчиком, также должны будете явиться на заседание. Не явитесь - тем хуже для вас, вынесут заочное решение, удовлетворив в полном объеме требования истца. Исковая давность не распространяется на требования, вытекающие из нарушения личных неимущественных прав и других нематериальных благ. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть