+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51198   Можно ли выписать брата из квартиры???

Ксения  ::  Беларусь,Борисов 19.07.2015, 08:08 Жилищное право

Ситуация такая,муж и младший его брат купили квартиру барачного типа,у мужа 1/2 собственности и у младшего брата 1/2 собственности.Счета разделены только на квартплату,а вода и свет на муже.квартиру купили в 2010 году.Потом старший брат попросил мужа,чтобы он его на свою часть зарегистрировал,так как у старшего брата не было прописки вообще,но проживал с гражданской женой старший брат.За квартиру никогда не платил и за воду.У мужа никогда не жил,и по сей день проживает с гражданской женой,сейчас как мы знает старший брат и его гражданская жена,продали ее квартиру и купили коттедж.Возможно ли его выписать через суд???Какие документы для этого потребуются???И к кому в первую очередь надо обратиться???Выписать хотим,так как,моя мать предлагает поменяться чтобы мы пошли в ее двухкомнатную квартиру,а она переехала жить в квартиру к моему мужу,так как у мужа жилой площади только 17кв.м.,а у нас двое детей и места очень мало.Мой муж и старший брат от разных отцов.Как нам правильно поступить в этой ситуации?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 июля 2015 09:54
вы попробуйте перед отправлением вопросов на юридические сайты, хотя бы раз попроверять, что вы пишете? а то у вас получается - "муж и младший его брат купили квартиру", а потом - "старший брат попросил мужа". может быть стоило разобраться, кто кому "старший", а кто - "младший"? ответить на то, в чем удалось разобраться, можно следующее: поскольку братья являются долевыми собственниками жилого помещения, то никто из них "выписать" другого не может. нельзя "выписать" одного сособственника по требованию другого. независимо от того, какими целями обусловлено это желание и кто - отцы у этих долевых собственников. НЕВозможно его выписать через суд!!! НИКакие документы для этого НЕ потребуются!!! И НИ к кому НИ в первую и ни в последнюю очередь НЕ надо обратиться!!! если один участник долевой собственности не принимал участие в соразмерной оплате за содержание общего жилого помещения, то второй участник общей долевой собственности имеет право требовать в судебном порядке взыскания его доли в понесенных расходах за последние три года.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ