+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51208   в какие сроки меня могут привлечь к уголовной ответственности после увольнения по соглашению сторон?

Беляцкий Алексей Сергеевич  ::  Минск 19.07.2015, 17:57 Трудовое право
я работал в универмаге продавцом 5р. уволен по соглашению сторон в связи со сложившимися обстоятельствоми...
я принемал возвраты на отделе, так как и остальные более или менее опытные прадовцы.. возврат происходит таким образом, товар приносится на зал, продавец расписывается на чеке (и то не всегда) и отправляет покупателя на расчетно кассовй центр за деньгами.. по одному возврату обнаружилось что товара нет, по камерам не видно что бы его приносили, камеры смотрят на выходвход и расчетно кассовый центр.. меня сразу уволили по соглашению сторон, пригрозив не напишишь заявление, уволим по статье 209 ч.2.. спустя время (уже прошло 6 дней) они собираются делать переучет и еще неизвестно когда (официальный или самопроверку также неизвестно).. за тот товар, я выложил деньги сразу с расчета.. утверждают, что переучет направлен на возвраты продавцов, а конкретно меня.. в обязанности продавца, не входит приемка возврата.. а так же разрешение в приказном тоне оставлять оплаченный товар на отделе по прозьбе клиентов (многие покупатели требуют оставить товар на хранение, что бы прогуляться по универмагу.. хотя мы этого не должны делать, и более того не имеем право).. не говоря о пересорте из-за невнимательности и лени продавцов к ценникам..
могут ли меня привлечь к уголовной ответственности если возвращенный товар с моей подписью на чеке будет отсутствовать? будет ли доказательством моей вины отсутствие человека на записях с товаром и присутствие моей подписи на чеке? ведь по сути они сами произвели целый ряд нарушений и не следили за происходящим на отделе.. я долго думал как так получилось и пришол к выводу, что просто подстовляют (есть в отделе недруги!!!).. на данном этапе, бывшие начальники, ничего не требуют, но намек что мне придется платить был!!! или в суд!!! по сути они меня не имели право отпускать без переучета по доказательством(???) моей вины, но и после увольнения они могут направить дело за появлением докозательств (отсутствие человека с товаром на видеонаблюдении и присутствии моей росписи на чеке).. так же у меня есть один свидетель который может подтвердить, что один из продавцов пытался ему продать один ковер мимо кассы(просил наличку)... что делать?
P.S. понимаю что надо обращаться к одвакату, но денег нет и еще эта ситуация меня в долги загнала так как цена была гораздо выше моего расчета..
буду рад любой помощи, зацепке! заранее благадарю!!!(извените за ошибки)

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 июля 2015 09:22

Каждый должен отвечать за свои нарушения. Их неправомерные действия не делают правомерными ваши нарушения, если они были. Доказательством является все то, что может подтвердить, установить какие-либо обстоятельства по делу. Они могут быть как прямые (непосредственно указывают на факт), так и косвенные (непосредственно на факт не указывают, но в их совокупности с иными сведениями свидетельствуют об определенных обстоятельствах). Если возвращенный товар с вашей подписью на чеке будет отсутствовать, то возникает вопрос: где товар. Поэтому опасения ваши ненапрасны. Так или иначе, но без адвоката вам туго придется, потому как по проблеме вашей надо поднимать ряд документов, в рамках онлайн консультаций это крайне проблематично.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть