+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51227   могу ли убрать стену в своем гараже и поставить витрину

Сергей  ::  Минск 20.07.2015, 15:05 Предпринимательская деятельность
Здравствуйте,
я владелец гаража по ул. Артема в Минске в гаражном кооперативе "Гудок".
Хочу снести частично заднюю стенку которая выходит к дороге и поставить витрину чтобы в дальнейшем использовать в коммерческих целях.
Подскажите по нашему законадательству это возможно? если да то какие требуются на это разрешения и в какие инстанции обращаться?

Спасибо

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 июля 2015 21:57

Пересматривал специально для вас несколько раз нормативку. У Вас могу возникунть проблемы. Вот документ. 

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 января 2008 г.№ 43 О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок

 

Так вот там для таких как вы предусмотрено право только организовать частную мастерскую. Не более. Иначе - выход из ГСК как рекомендация. Потому что Вы собственник, а принуждать где-либо состоять у нас запрещено по Конституции. Но и то не факт, что все согласуют в той же землеустроительной службе (Вам ведь может крыльцо понадобиться).

 

А ГСК - это потребительский кооператив - некоммерческая организация, которая бизнесом не занимается (есть исключение), а удовлетворяет потребности своих членов в чем-либо. 

 

п. 16.

 

Члены гаражного кооператива, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, имеют право использовать гараж в качестве мастерской с согласия общего собрания (собрания уполномоченных) в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь. При этом в мастерской не допускается оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны.

 

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть