+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51350   Какая доля принадлежит ребенку?

Дашкевич Ольга Николаевна  ::  Мозырь 24.07.2015, 23:38 Жилищное право
С составом семьи 2 человека(я и мой несовершеннолетний сын) построила 1-комнатную квартиру(40кв.м) по льготному кредиту.В этой квартире мы и зарегистрированы.Затем вышла замуж и родила второго ребёнка.Муж и второй ребёнок зарегистрированы в квартире мужа.Скоро первому ребёнку исполнится 18 лет.Вопрос:при продаже моей квартиры или её разделе какая доля принадлежит первому ребенку и какая мне,а также принадлежит ли что - нибудь мужу и второму несовершеннолетнему ребёнку?

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 июля 2015 14:27

Ребёнку, кроме права проживать ничего не принадлежит. Мужу принадлежит право требовать денежную компенсацию за половину средств, внесённых из семейного бюджета в счёт погашения кредита в период брака. Для продажи квартиры, после полного погашения кредита или через пять лет после досрочного погашения кредита, потребуется согласие совершеннолетнего ребёнка и мужа.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ