+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51369   ДТП

Семижон  ::  г. Марьина Горка Минская оьласть 26.07.2015, 14:24 Уголовное право
сын совершил ДТП предъявлено обвинение по ч.1ст317 и по ч.4 ст.317 УК РБ, тяжкие телесные, достигнуто соглашение с потерпевшей. выплачена компенсация и получено от нее расписка в получении и просьба не лишать свободы. претензий не имеет, какое минимальное наказание в этом случае он может получить? Хотя есть нюансы, потерпевшая шла по проезжей части дороги, без фликера, в вечернее время суток, а так же следственный эксперимент проводился без присутствия сына, ему привезли на работу в Минске документы и он подписал следственный эксперимент. Потерпевшая прогуливалась по дороге со своим знакомым, они меняли показания, по поводу того как они шли, Но то что она шла по проезжей части, это указано в следственном эксперименте. Разве нарушение правил дорожного движения пешеходом не учитывается в данном случае. Если выпивши за рулем все равно виновен получается?

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 июля 2015 20:08

Учитывается, чьи действия находятся в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями. Это могут быть и действия потерпевшего. Для этого ведется следствие, будет суд. Вопрос о наказании преждевременен. Вам лучше обратиться к адвокату очно,а не ждать, пока вам что-то привезут подписать.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть