+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51372   что мне делать

иванюк елена ивановна  ::  минск 26.07.2015, 16:43 Прочее
здравствуйте! продал Михаилу машину в прошлом году. без переоформления (машина не на мне). машина исправна, Михаил ездил на ней почти год, все отлично. мы с ним общались и ему все нравилось. на днях Михаил мне позвонил и сказал, что звонил хозяину машины и ему сказали, что хозяин 5 лет назад умер. и теперь Михаил требует, чтобы я забирал назад машину и отдавал ему деньги. обвиняет меня в том, что я знал что хозяин машины умер и не сказал ему об этом. грозится написать на меня заявление в милицию. вопрос: что мне делать и как себя вести? и действительно ли он может на меня написать заявление?

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 июля 2015 18:21

продать Михаилу машину в прошлом году. без переоформления, невозможно. сделки купли-продажи между физическими лицами оформляются только договорами в нотариальных органах и регистрируются в установленном порядке.

"что делать и как себя вести", за несовершеннолетних граждан решают их родители, а за недееспособных - опекуны. совершеннолетние граждане это определяют самостоятельно. автомобиль должен быть возвращен наследникам собственника.  "и действительно ли он может написать заявление?", лучше спросить у него. потому, что консультанты не знакомы ни с Михаилом, ни с автором вопроса, который изложен от лица мужского рода, но с подписью женского. а граждане Республики Беларусь обладают неотъемлемым правом обращаться за помощью в правохранительные, судебные и другие государственные органы.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ