+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51417   Как выселить бывшую тещу из квартиры где она не прописана, квартира по дарственной принадлежит мне.

Беспальчук Вадим Иванович  ::  Минск 28.07.2015, 17:19 Жилищное право
Добрый день!

Сложилась ситуация. Я с женой в официальном разводе, есть ребенок старше 3х лет. Квартира по дарственной принадлежит мне, я ее собственник. В квартире прописан я, бывшая жена и ребенок. Могу ли я на законных основаниях препятствовать нахождению бывшей тещи на моей жилплощади, учитывая что у нее есть собственная, где она прописана. Если да, то на каких. Что конкретно я должен сделать?

Огромное спасибо за помощь!

Ответы юристов (1)

avatar
• 28 июля 2015 20:11

можете на законных основаниях препятствовать нахождению бывшей или настоящей тещи, любого гражданина, независимо от степени родства на вашей жилплощади, если они не имеют в ней право пользования или собственности. без разницы, что у них есть собственные, где они прописаны, или они ночуют на вокзале. да, то на таких основаниях, что вы - собственник.

если гражданин считает, что его права нарушены, он за восстановлением своих прав обращается в правоохранительные или судебные органы. Что конкретно вы должен сделать - обратиться в суд или в милицию. для начала, можно не открывать двери. а вообще, бесплатная консультация не занимается ручным управлением ее пользователей. консультация может прокомментировать с точки зрения действующего закона ту или иную ситуацию или действие.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ