+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51446   как поступить при телефонных угрозах и оскорблениях

Хоменкова Ольга Николаевна  ::  г.п. Корма 29.07.2015, 16:12 Административное право

Здравствуйте, уважаемые юристы! Я хотела бы попросить помощи в сложившейся у меня ситуации, как мне правильно поступить? А ситуация следующая: жена моего знакомого приревновала своего мужа ко мне. С февраля месяца текущего (2015) года мне на мобильный телефон шли смс оскорбительного характера и с угрозами («ты сдохнешь, как собака, а не умрёшь, я постараюсь» и другие оскорбительного характера). Она мне постоянно названивает как на мобильный телефон с разных номеров, так и на домашний, оскорбляет и угрожает мне и моему сыну (угрозы касаются лишения жизни). Она приходила в подъезд и оскорбляла меня, а также на работу ко мне. Всюду были обвинения в мой адрес с оскорблениями. Мои доводы она не слушает (да собственно и почему я должна перед ней оправдываться). Что можно предпринять в данной ситуации? Как мне правильно поступить? Считаю, что подобное хамство должно быть прекращено.

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 июля 2015 16:49

Статья 186. Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества

Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества общеопасным способом, если имелись основания опасаться ее осуществления, –

наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

 

Пишите заявление в милицию. Это выдержка из Уголовного кодекса РБ.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ