+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51453   Статья за употребление

Горностаева Н.В.  ::  Минск 29.07.2015, 23:11 Трудовое право
Здравствуйте! Подскажите, на сколько сложно будет устроиться работнику, уволенному по статье за употребление на рабочем месте и какими лазейками в законодательстве можно воспользоваться для устройства на работу ? В бюро по трудоустройству оформлен безработным без пособия .

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 июля 2015 08:52

То, что состоите в службе занятости, конечно, прекрасно, но отношения никакого не имеет к вопросу. Разумеется, практически любой наниматель не будет заинтересован в принятии на работу такого горе-работника. Поздновавто спохватились, какие лазейки... раньше надо было думать. В трудовом законодательстве предусмотрены отдельные категории граждан, в отношении которых запрещен необоснованный отказ в приеме на работу. Например, запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора с гражданами, направленными на работу государственной службой занятости в счет брони, включая граждан, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, прибывшими на работу после окончания государственных учреждений образования по направлению. Вместе с тем, причину (обоснование) для отказа в приеме на работу всегда можно найти.
 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ