+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51472   имеют ли право банки у меня конфисковать имущество

Грекова Оксана Бронюсовна  ::  а.г. Германовичи Шарковщинского района Витебской обл. 30.07.2015, 17:30 Банковское право

Я мать четверых детей, трое из которых несовершеннолетних. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В свое время на покупку жилья и другие потребительские нужды взяла кредиты в трех банках. До декрета работала в ОАО «К***» Шарковщинского района Витебской области. До февраля 2015 года зарплату нам выдавали регулярно и в полном объеме. Соответственно я по кредитам выплачивала регулярно без просрочек и так же в полном объеме. С февраля месяца зарплаты мы не получали. Если и давали что, то это продукты ( колбасы, сыры, молоко сгущенное и т.д.) частями по 200 000 тысяч и выдавались списки на магазин, где можно купить хотя бы хлеба. Поэтому по кредитам я стала выплачивать так же как придется. Последний раз – в мае месяце буквально по 50 000 рублей.
Даже дородового больничного я не получила вовремя.
Когда приехала из роддома, чтобы истребовать свои деньги мне пришлось обратиться в республиканский госконтроль. Спасибо им большое – помогли. Деньги наконец выдали. Будут ли выдаваться далее регулярно денежные выплаты неизвестно, так как даже деньги на ребенка до 3 х лет вовремя не выплачивают.
От выплаты по кредитам я не в коей мере не отказываюсь, просто хочу возобновить прежние ежемесячные выплаты. Не погашать просроченную задолженность ( на это мне не хватит даже пособия за рождения ребенка), а возобновить прежние ежемесячные выплаты, и стараться выплачивать их далее регулярно.
Мне же сегодня позвонили с банка и в грубой форме требовали возмещения всей просроченной задолженности. Иначе, как они угрожают, будет произведена конфискация имущества, не взирая на то что я в декрете и то что я многодетная мать, и имею удостоверение многодетной семьи.
Из имущества, зарегистрированного на мое имя, я имею дом в котором моя семья не проживает из-за необходимого ремонта, машина и домашняя бытовая техника.
Вопрос: что делать? Чего мне ждать? Как урегулировать вопросы с банками, учитывая что я от платежей не в коей мере не отказываюсь? Имеет ли право банк у меня, как у многодетной матери конфисковать имущество? Ведь все стараешься для детей… Спасибо…

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 июля 2015 06:08
у вас есть обязательства погашать кредиты. вы их подписывали. в них не указано, что кредиты можно погашать тогда, когда в кошельке есть деньги. банки не имеют отношения к тому, что вам не платят зарплату. если вы кредиты не погашаете, банки могут в судебном порядке взыскать долги. если вы не погасите долги, взыскание может быть обращено на ваше имущество. и дом, в котором вы не проживаете и машину опишут и могут реализовать в счет погашения долга. урегулировать вопросы с банками - погасить задолженность. или просить их отсрочку в погашении. они предоставлять отсрочку не обязаны. законодательством не определена "льгота" для многодетных матерей - брать кредиты и не погашать. для детей стараться надо. за свои деньги.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ