+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51475   Как обменять квартиру, приобретенную по льготному кредиту, на большую с доплатой при заключении брака?

Кудрина Наталья Николаевна  ::  Борисов 30.07.2015, 18:03 Жилищное право
Муж, военнослужащий, построил 1-комнатную квартиру с привлечением льготного кредита (до свадьбы). Я, гражданка России, перехала к мужу в Беларусь в 2014г., продав часть собственности в квартире родителей. На эти средства планировали обменять квартиру мужа на 2-комнатную, и в ней уже строить семью. Оказалось, что после выплаты кредита нам придется ждать еще 5 лет для совершения данной операции (кредит еще не выплачен, но мы готовы погасить его досрочно). Обращались в ЖКХ при исполкоме, куда направили в приемной исполкома : либо сами приобретайте 2-комнатную квартиру , а потом обращайтесь как "улучшившие жилищные условия" (это нам не по средствам, даже если возьмем кредит в банке- столько не дадут) , либо - меняйте место жительства (обратно в Россию- теперь уже обоим? у мужа здесь работа, контракт) . Нам уже далеко за 30, брак первый, и уже за 40 лет, когда пройдет 5 лет после погашения льготного кредита, начинать сначала "квартирный вопрос" не хотелось бы,тем более если сейчас есть финансовая возможность, а через 5 лет деньги обесценятся, никаких коммерческих операций с квартирами проводить не планируем- это будет наш дом. Что можем еще сделать, куда обратиться ? Возможно в ЖКХ нам предожили не все варианты ? возможно в Указе Президента случаи "...... и т.п." предусматривают подобное ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 июля 2015 05:56
закон в Республике Беларусь един для всех: свободное отчуждение льготного жилья - через пять лет после досрочного погашения кредита. раньше - в исключительных случаях. под которые ваш не подходит. ознакомиться с этими случаями можете через поиск или в рубрике "похожие вопросы": на них отвечено многократно. "что вы можете еще сделать" -виднее вам. в Республике Беларусь некуда обращаться, чтобы свободно нарушать законы.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ