+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51485   Содержание домашних животных.

Абрамова Елена Сергеевна  ::  Гродно 31.07.2015, 10:11 Жилищное право
Квартира решение суда разделена между двумя собственниками. Может ли один из собственников содержать в выделенной ему изолированной комнате кошку? Необходимо ли для этого согласие второго собственника? Возможно ли нахождение кошки в помещениях общего пользования? В моем случае второй собственник квартиры против нахождения кошки даже в комнате, которая принадлежит мне, не говоря о помещениях общего пользования. Мотивирует это тем, что вдруг она выбежит из комнаты и попадет на общую территорию или в ее комнаты. Что можно сделать в этой ситуации? Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 июля 2015 14:48

Может один из собственников содержать в выделенной ему изолированной комнате кошку. Необходимо для этого согласие не только второго собственника, но и всех совершеннолетних, проживающих в квартире на основании регистрации. Возможно нахождение кошки в помещениях общего пользования, если участник долевой собственности дал согласие на содержание животного в квартире. если второй собственник квартиры против содержания кошки в квартире, которая состоит из комнат, принадлежащих участникам общей долевой собственности и мест общего пользования, то в Правилах содержания домашних собак, кошек..." не регламентируется, как в этой ситуации содержать животного. что означает, что кошку в квартире содержать нельзя. пожалуйста..


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ