+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51506   Наследственное право, оплата за квартиру

Янучковская Любовь Степановна  ::  Ждановичи Минский Район 31.07.2015, 21:36 Жилищное право

В 2010 году умерла моя мама. Осталась в деревне в Климовичском районе Могилёвской обл приватизированная квартира. На наследство заявил мой брат, но до конца его так и не оформил. Возможно ли ему сейчас оформить наследство?
И второй вопрос.
В этой квартире на момент смерти мамы жил и был прописан брат с семьёй (4 человека), потом они в этом же году переехали в райцентр, прописались и живут в общежитии, а в квартире никто не прописан, но за квартиру до сих пор приходит жировка на 4 человека и брат всё оплачивает. Если сейчас он оформит наследство, могут ли заставить его выплатить коммунальные за все эти годы из расчёта, как за квартиру в которой никто не прописан или он будет платить по себестоимости за коммуналку со дня вступления в наследство? Большое спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 1 августа 2015 09:21

возможно. в любое время. обязанность уплачивать коммунальные платежи по экономически обоснованным тарифам возникает у наследника по истечении 6 мес. со дня открытия наследства. или после его регистрации в другом ЖП.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ