+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51611   алименты

Потапеня Дмитрий Васильевич  ::  Осиповичи 06.08.2015, 14:51 Семейное право

После развода с супругой в сентябре 2014(с июня 2013 мы уже вместе не проживали) у нас осталось 2-х комнатная квартира.Квартира оформлена на меня,я там прописан,на неё мы брали кредит в Беларусбанке,по устной договоренности проживать в ней осталась она с несовершенно летним сыном(10 лет),кредит на квартиру выплачиваю я один(около 900тыс ежемесячно),плюс ежемесячно даю около 1,5млн на ребенка (сумма документально ни где ни фиксируется).Договорились что она официально не подаёт на алименты(тогда они были бы около 4млн,а я оставляю квартиру.Пока общение с бывшей супругой адекватное,с ребенком я вижусь часто,но если ситуация поменяется и она подаст на алименты :1.За какой период времени могут их взыскать?2.Может ли она написать расписку что я передавал им деньги и претензий она не имеет?3.Могу ли я через год,два или более подать в суд на раздел квартиры?Можно ли разделить через суд кредит на квартиру?4.Могут ли являются чеки о покупке одежды,телефона и т.д. основанием выплаты алиментов?

Ответы юристов (2)

avatar
• 6 августа 2015 17:04

1.с момента обращения в суд. 2.Может она написать расписку что передавал им деньги и претензий она не имеет. толька она не нужна, потому, что - см. 1. 3.Можете через год,два или более подать в суд на раздел квартиры. Можно  разделить через суд кредит на квартиру. вместе с разделом квартиры. 4.Могут ли являются чеки о покупке одежды,телефона и т.д. основанием выплаты алиментов? - это о чем? основание для выплаты алиментов, одно - решение суда.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar
• 6 августа 2015 21:39

1) Алименты могуть быть взысканы за прошлое время, но не более, чем за три года.

2) Может, и лучше надо. А еще лучше пересылать ей эти деньги переводом и там конкретно указывать назначение платежа (алименты).

3) Срок исковой давности - три года. Решайте. 

4) Основание выплаты алиментов - это решение суда, или заявление Ваше в Вашу бухгалтерию. А то, что Вы покупаете ребенку вещи - это просто очень хорошо.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ