+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51631   Выписка из квартиры

Степаненко Анна  ::  Минск 07.08.2015, 12:19 Жилищное право
В начале 80-ых с мужем купили квартиру( кооперативная, сразу же выплатили пай). В конце 90-ых еще и приватизировали. Собственники - муж и я. Можем ли мы выписать совершеннолетнего сына из квартиры( во время покупки ему было около 2 лет)? Коммунальные услуги не платит, доли в квартире не имеет. Проживает со своей семьей- жена и несоверш сын( не прописаны). Год назад купил себе квартиру, но стезжать и выписыватся не собирается. Как нам быть в данной ситуации? Совместно нам проживать очень тяжело

Ответы юристов (2)

avatar
• 7 августа 2015 13:19

Очень интересно, как это вы купленную вами в 80-х квартиру в 90-х еще и приватизировали. Это невозможно. Есть нюансы. Вам лучше обратиться к адвокату очно со всеми имеющимися у вас документами.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 7 августа 2015 15:54

кооперативную квартиру после выплаты паевого взноса, обформляют в собственность а не приватизируют. какой-то один "крупный специалист" ляпнул невпопад, а остальные один за одним повторяют. если у сына нет права на долю собственности в вашей квартире, то его в судебном порядке можно выселить в квартиру, которую он себе купил. если эта квартира находится в одном нас.пункте.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ