+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 51655   обязательная отработка после колледжа

Кацуро Сергей Сергеевич  ::  Речица 08.08.2015, 12:23 Прочее

Здравствуйте, в 2015 году окончил Речицкий аграрный колледж по специальности зоотехник, у меня имеется жена и дочь 10 месяцев, меня отправили на отработку в хозяйство, по причинам жилья я отказался от отработки, скажите пожалуйста какую сумму мне надо будет выплачивать колледжу за 3 года 10 месяцев обучения,если степендия была от 300000 до 500000? и какой процент от зарплаты они могут с меня высчитывать через суд?

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 августа 2015 14:07

1. Точную сумму Вы узнаете в учреждении образования выдавшее вам свидетельство о направлении на работу. Порядок расчета средств, затраченных государством на подготовку специалиста см. в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 N 821 "О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих".

2. 

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

11 января 1999 г. N 238-З

 

Статья 523. Размер удержаний из заработной платы должника и приравненных к ней доходов

 

Из суммы заработной платы должника и приравненных к ней доходов, оставшейся после удержания налогов, с учетом положений статьи 525 настоящего Кодекса может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм не свыше пятидесяти процентов.

Ограничения размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов, установленные частью первой настоящей статьи, не распространяются при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, а также при возмещении осужденными ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением. При этом за должником должно быть сохранено:

1) не менее тридцати процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении;

2) не менее десяти процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при возмещении осужденными, отбывающими наказание в виде лишения свободы, пожизненного заключения, ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением;

3) не менее тридцати процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при возмещении осужденными, отбывающими иные виды наказания, ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением.

Взыскание сумм из заработка должника, отбывающего наказание в виде исправительных работ, производится без учета удержаний, производимых по приговору, определению или постановлению суда.

С осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, а также с лиц, получающих медицинскую помощь в стационарных условиях в организациях здравоохранения, взыскание производится из всего заработка без учета отчислений на возмещение расходов по их содержанию в указанных организациях.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ